旬肴地酒 貴田乃瀬
静岡県浜松市田町 231-1
TEL: 053-455-2832
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料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。
【 旬の料理 Index 】
04-02
-03:
煮物:乾燥野菜の炊き合わせ
04-02
-02:
蒸物:乾燥なまことすり身の蒸しあげ
04-02
-01:
揚物:ダチョウのフライ
03-10
-05:
焼物:フォアグラのもろみソース(金山寺)
03-10
-04:
煮物:かものお出汁で炊いた大根
03-10
-03:
蒸物:黒豚のしょうゆ漬け・焙り
03-10
-02:
蒸物:酒蒸しアワビのマスタードソース
03-10
-01:
一品:松茸
03-09
-05:
揚物:赤むつの揚げ物 黒酢のあんかけ
03-09
-04:
一品:巻き大根とエビ丸
03-09
-03:
揚物:マナガツオの幽庵揚げ
03-09
-02:
一品:鯛のカマ 蕪おろし吸い物仕立て
03-09
-01:
蒸物:今年の茶碗蒸し 蟹の身のあんかけ
03-08
-05:
一品:鱧の吸い物
03-08
-04:
揚物:揚げ小イカのトマトソース
03-08
-03:
焼物:フグの白子の塩焼き
03-08
-02:
揚物:揚げ甘鯛の飯蒸し
03-08
-01:
煮物:冷たい野菜の炊き合わせ
03-07
-05:
煮物:ウナギのごぼう巻き煮
03-07
-04:
一品:アマダイの吸い物仕立て
03-07
-03:
刺身:アマダイの刺身
03-07
-02:
蒸物:焼きとうもろこししんじょう
03-07
-01:
焼物:鮎の酒煮焼き
03-06
-05:
一品:ねぎぬた
03-06
-04:
煮物:竹の子とえび団子とワカメ
03-06
-03:
蒸物:穴子のしんじょう
03-06
-02:
揚物:鮎子のフライ
03-06
-01:
刺身:あぶりサバ
02-10
-05:
揚物:赤むつの揚げた物と蕎麦の実蒸し
02-10
-04:
蒸物:あわびの柔らか酒蒸し
02-10
-03:
蒸物:浜名湖の牡蠣すり流し豆腐
02-10
-02:
焼物:子持ち鮎の酒煮焼き
02-10
-01:
煮物:鴨団子と野菜の炊き合わせ
02-03
-05:
煮物:竹の子と海老の団子
02-03
-04:
煮物:牛タンのゴルゴンゾーラクリーム合え
02-03
-03:
揚物:白魚のかき揚げ
02-03
-02:
揚物:太刀魚の重ね揚げ
02-03
-01:
煮物:なぎの大根巻き煮
01-09
-04:
煮物:黒豚のカラシ煮
01-09
-03:
焼物:マナガツオの西京味噌漬け焼
01-09
-02:
煮物:金目鯛のカマのサッと煮
01-09
-01:
蒸物:北海道の牡蠣山芋蒸し 黒酢あんかけ
01-09
-01:
焼物:鰻のネギ巻き 洋風うなだれ焼き
01-07
-05:
揚物:湯葉と野菜のひりょうず
01-07
-04:
揚物:白身魚のかき揚げ 茶あんかけ
01-07
-03:
煮物:アカイカの煮付け
01-07
-02:
蒸物:アサリの粥蒸し バジルソースがけ
01-07
-01:
煮物:夏野菜の冷たい炊き合わせ
00-11
-05:
煮物:えび芋とからすみ
00-11
-04:
揚物:平目の縁側のから揚げ
00-11
-03:
煮物:かぶと白身魚の蒸し煮
00-11
-02:
煮物:鰻と牛蒡の干瓢巻き煮
00-11
-01:
焼物:牡蠣グラタン ミレニアム
00-10
-05:
焼物:タラバのチーズ焼き
00-10
-04:
焼物:浜名湖の天然鰻 白焼き
00-10
-03:
煮物:小芋の蕎麦の身あんかけ
00-10
-02:
焼物:酒蒸しあわびのソティー
00-10
-01:
蒸物:秋のきのこ チーズ寄せ
00-09
-04:
蒸物:小芋酒盗まぶし
00-09
-03:
蒸物:きび饅頭
00-09
-02:
蒸物:茄子と鰻
00-09
-01:
煮物:冷やし野菜のごまたれ
00-09
-01:
揚物:玉ニンニクの変わり揚げ
00-02
-05:
蒸物:茶碗蒸のかぶらあんかけ
00-02
-04:
揚物:蟹のしんじょうあげ
00-02
-03:
焼物:焼き大根のウニ添え
00-02
-02:
焼物:変わりホウロクたまごやき
00-02
-01:
揚物:揚げ海老のマヨネーズ合え
99-09
-05:
蒸物:北海牡蠣の高野豆腐巻き 山芋蒸し
99-09
-04:
蒸物:黒胡麻豆腐
99-09
-03:
煮物:鶏団子のあんかけ
99-09
-02:
揚物:鱧のしゃこ巻き揚げ あんかけ
99-09
-01:
焼物:牛のヒレ肉 ぬか漬け焼き
99-08
-05:
一品:トマトの豆腐風 冷やし寄せ
99-08
-04:
揚物:鱧の素揚げ 山椒まぶし
99-08
-03:
揚物:えびの団子揚げ
99-08
-02:
蒸物:蛤の蒸し物 変わりあん
99-08
-01:
刺身:白身魚の山椒まぶし
99-07
-05:
焼物:甘鯛の味噌漬け卵の黄身焼き
99-07
-04:
一品:冬瓜の豆腐風
99-07
-03:
一品:つるな アンチョビーそぼろがけ
99-07
-02:
蒸物:アスパラ豆腐
99-07
-01:
揚物:鮎のウルカ抱き揚げ
99-06
-05:
煮物:牛ばら肉のトマト煮込み
99-06
-04:
一品:鰹の酒盗とゴルゴンゾーラチーズ
99-06
-03:
揚物:蛤のてんぷらあんかけ風
99-06
-02:
焼物:揚げ白身魚のゴルゴンゾーラ焼き
99-06
-01:
蒸物:鱒とワカメの蒸し物
99-03
-05:
揚物:葦駄天鶏のカツレツ風 トマトソース
99-03
-04:
煮物:竹の子と野菜の煮物
99-03
-03:
蒸物:白身魚の桜蒸し
99-03
-02:
揚物:ごま風味蟹クリームコロッケ
99-03
-01:
蒸物:竹の子の豆腐風
99-02
-05:
煮物:新玉ねぎと蜂の巣のトマト煮込み
99-02
-04:
揚物:蟹クリームコロッケ 99
99-02
-03:
蒸物:牡蠣の山芋蒸し 新海苔のあん掛け
99-02
-02:
揚物:牡蠣のすり身揚げ
99-02
-01:
焼物:鰆の納豆醤油づけ
99-01
-05:
揚物:フォアグラと海老のしんじょ揚げ
99-01
-04:
揚物:海老芋団子のあられ揚げ
99-01
-03:
揚物:海老の磯揚げ
99-01
-02:
焼物:葦駄天鶏の網焼き(ダチョウ)
99-01
-01:
焼物:鱈の白子焼き ポンズかけ
98-12
-05:
焼物:蟹しんじょう焼き
98-12
-04:
焼物:茄子と霜降り牛ロース
98-12
-03:
煮物:あんぽ柿と蕪の煮物
98-12
-02:
揚物:イカ餅磯辺揚げ
98-12
-01:
煮物:イカ風味 大根
98-11
-05:
揚物:白子天 ポンズかけ
98-11
-04:
一品:あぶり牛肉 わさび漬けあえ
98-11
-03:
揚物:サワラの海老抱き揚げ
98-11
-02:
揚物:かますのフライトマトソース
98-11
-01:
蒸物:鯛のかぶら蒸し
98-10
-05:
揚物:とこぶしの味付けから揚げ
98-10
-04:
一品:鴨と地鶏とフォアグラのテリーヌ
98-10
-03:
蒸物:南瓜豆腐
98-10
-02:
焼物:牡蠣グラタン 98
98-10
-01:
蒸物:茶碗蒸し 98
98-09
-05:
焼物:松茸の太刀魚巻き焼き
98-09
-04:
蒸物:山芋豆腐
98-09
-03:
蒸物:北海牡蠣の山芋蒸し
98-09
-02:
揚物:地鶏揚げ スッポン餡かけ
98-09
-01:
煮物:茄子の揚げ煮と鴨
98-08
-05:
煮物:マグロのコンソメスープ煮
98-08
-04:
煮物:茄子の揚げ煮 ごまだれ
98-08
-03:
蒸物:庄内麩うなぎ巻き
98-08
-02:
揚物:はもの揚げだし
98-08
-01:
揚物:太刀魚の蟹の身巻き揚げ
98-07
-05:
焼物:マグロのホホ肉
98-07
-04:
一品:新 トマトの冷やし蒸し
98-07
-03:
煮物:穴子の煮こごり
98-07
-02:
揚物:新 鱧のフライ
98-07
-01:
焼物:鯛の風干し焼き
98-06
-05:
蒸物:かますの三色テリーヌ風
98-06
-04:
焼物:厚焼き玉子白魚流し焼き
98-06
-03:
揚物:小鯛のえびのすり身ぬり揚げ
98-06
-02:
一品:赤ピーマンのムース
98-06
-01:
焼物:地鶏の金山寺味噌漬け焼き
98-05
-07:
蒸物:赤むつのソーメン蒸し
98-05
-06:
煮物:牛の蜂の巣と豚の煮物
98-05
-05:
一品:サーモンの薫製 パパイヤソース
98-05
-02:
一品:鴨の薫製 ピイナッツソース
98-05
-01:
揚物:竹の子のフライ トマトソース
98-04
-05:
揚物:かにの信田揚げ風
98-04
-04:
揚物:あさりのしんじょう椎茸揚げ
98-04
-03:
揚物:浜名湖の鮎子の磯辺天ぷら風
98-04
-02:
蒸物:わけぎ豆腐
98-04
-01:
焼物:太刀魚の三色重ね焼き
98-03
-04:
煮物:あこう鯛の蒸し煮風
98-03
-03:
煮物:鮪の座布団のトマト煮込み
98-03
-02:
一品:復活!牛詰めペンネ トマトソース
98-03
-01:
焼物:竹の子と新じゃが芋の煮物
98-02
-05:
煮物:あん肝と大根の煮物
98-02
-04:
煮物:黒豚の黒胡麻煮
98-02
-03:
揚物:ふくさ焼海老ぬりの揚げ物
98-02
-02:
揚物:めごちのかき揚げ
98-02
-01:
焼物:鴨の西京味噌漬け焼き
98-01
-05:
煮物:蕪の煮物ソースアメリケーヌ
98-01
-04:
蒸物:このこ蒸し
98-01
-03:
揚物:百合根のクリームコロッケ
98-01
-02:
揚物:鱈の白子のフライ トマトソース
98-01
-01:
刺身:鰤の土佐風
97-12
-04:
刺身:黄羽太の刺身
97-12
-03:
揚物:あんきもの揚げ物
97-12
-02:
一品:トマトのサラダ モッツァレラチーズペースト
97-12
-01:
焼物:焼き物 漆小箱 三点盛り
97-11
-05:
煮物:鰤の煮物
97-11
-04:
焼物:茶碗蒸97
97-11
-03:
焼物:牡蠣グラタン97
97-11
-02:
蒸物:牡蠣の山芋蒸し
97-11
-01:
刺身:金目鯛の刺身
97-10
-05:
一品:松茸いろいろ
97-10
-04:
焼物:秋刀魚の重ね焼き
97-10
-03:
蒸物:蓮根饅頭
97-10
-02:
一品:変わり稲荷
97-10
-01:
一品:蛸のガレット
97-09
-05:
刺身:舞阪物 鯵の薄塩〆
97-09
-04:
蒸物:甘鯛の馬鈴薯蒸し
97-09
-03:
煮物:茄子と厚揚げの煮浸し
97-09
-02:
揚物:茄子の鱧巻き天ぷら
97-09
-01:
焼物:太刀魚のけんちん焼き
97-08
-05:
一品:賀茂茄子とそうめん
97-08
-04:
一品:とろろ湯葉
97-08
-03:
一品:海老と蟹のサバイヨンソースかけ
97-08
-02:
揚物:白魚のかき揚げ
97-08
-01:
刺身:〆鯖
97-07
-05:
一品:鴨のロースト(冷製)
97-07
-04:
焼物:牛タンの味噌焼き
97-07
-03:
揚物:鱧の天ぷら
97-07
-02:
一品:黄色いピーマンのムース
97-07
-01:
刺身:甘鯛の湯ぶり ポン酢あんかけ
97-06
-05:
揚物:蟹しんじょうの揚げ饅頭
97-06
-04:
焼物:浜名湖の巻き海老
97-06
-03:
煮物:とうがんの鶏そぼろ
97-06
-02:
一品:トマトの冷やし蒸し
97-06
-01:
刺身:鱧の落とし
97-05
-05:
揚物:揚げ穴子
97-05
-04:
揚物:地鶏 揚げあんかけ
97-05
-03:
焼物:鰻のグリエ トマトソース
97-05
-02:
焼物:まながつおの西京焼き
97-05
-01:
刺身:餅鰹
97-04
-05:
煮物:野菜の炊き合わせ 竹の子いろいろ
97-04
-04:
一品:酢の物 貝いろいろ黄身酢あえ
97-04
-03:
蒸物:天豆豆腐
97-04
-02:
揚物:ずわい蟹の天婦羅 あんかけ風
97-04
-01:
刺身:さよりの刺身
97-03
-04:
煮物:穴子煮
97-03
-03:
焼物:玉子の伊達蒸し焼き
97-03
-02:
揚物:太刀魚の信田巻き揚げ
97-03
-01:
揚物:白子豆腐の変わり揚げ
97-02
-06:
刺身:鰹の野菜盛り
97-02
-05:
蒸物:鴨のロースまたは甘鯛などの白身魚と蒸した蕎麦の実
97-02
-04:
一品:スモークサーモンとパパイヤのムース
97-02
-03:
一品:雪の下ほうれん草のテリーヌ
97-02
-02:
蒸物:牡蠣豆腐
97-02
-01:
刺身:甘鯛の薄塩〆
97-01
-07:
蒸物:鰤の蒸し物玉みそがけ
97-01
-06:
煮物:きんきのあら煮
97-01
-05:
焼物:鯨網焼き
97-01
-04:
一品:雪の下ほうれん草
97-01
-03:
蒸物:豆腐玉よせ蒸し
97-01
-02:
焼物:きんき酒がすづけ焼き
97-01
-01:
揚物:蟹クリームコロッケ
96-12
-05:
蒸物:鱈の白菜巻き酒蒸しブイヤベース風ソースかけ
96-12
-04:
揚物:小河豚の唐揚げ
96-12
-03:
煮物:海老芋あんかけ
96-12
-02:
蒸物:赤むつの五穀蒸し
96-12
-01:
揚物:ぼそ海老のかき揚げ
96-11
-05:
蒸物:オマール海老のロワイヤル風茶碗蒸し
96-11
-04:
煮物:高野豆腐 含ませ煮
96-11
-03:
蒸物:鴨のつくね風団子 あんかけ
96-11
-02:
煮物:蕪の美味煮
96-11
-01:
焼物:牡蠣の和風グラタン
96-10
-06:
蒸物:蟹味噌豆腐
96-10
-05:
揚物:太刀魚と烏賊のすり身 博多揚げ
96-10
-04:
一品:助け子 玉子寄せ
96-10
-03:
焼物:鮪のはらも サーモン巻き焼き
96-10
-02:
蒸物:あんきも豆腐 大根ソース
96-10
-01:
一品:揚げ茄子と焼き筋子 胡麻だれがけ
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