旬肴地酒 貴田乃瀬
旬肴地酒 貴田乃瀬
静岡県浜松市田町 231-1
TEL: 053-455-2832
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料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。

97-01-06 旬の料理 Index / 煮物

煮物:きんきのあら煮

キンキがゆったり入る大きな鍋で一気に煮上げているので、外はしっかり味が付いていますが、中は真っ白のままです。皿に盛りつける際に生姜汁をさっと絞って食欲をそそります。お好みでタレを付けながら頂きます。特に頭の身が美味しいんですよね!白いご飯にタレかけて食べると、何杯でもお代わり出来てしまいます。(早い時間に行かないとご飯が終わっているときがあるので、要注意です)

響きあう日本酒: 義侠の「縁」 ・ 墨廼江のスペシャル(S)

このページは「貴田乃瀬de飲もう会」が独自に作成しました。実は貴田乃瀬にはお客様の根強い人気がある定番物もあります。他にも、4月中旬〜10月初旬には、厚く切った鰹に特製の野菜のつま(生姜・タマネギ・ミョウガ・大葉・紅たで・人参・ウド・細ネギなど)を鰹が見えないくらいたっぷりのせた「かつおの野菜盛り」があります。もちろん、つけ醤油は富永さんの生揚醤油で決まりです。

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