旬肴地酒 貴田乃瀬
旬肴地酒 貴田乃瀬
静岡県浜松市田町 231-1
TEL: 053-455-2832
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料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。

03-09-03 旬の料理 Index / 揚物

揚物:マナガツオの幽庵揚げ

幽庵地の中に漬け込んだマナガツオ、いつもはこのまま焼き上げるんですが、今回は少し変えて、片栗をしっかりとふってカリッと揚げてみました。スダチをギュウっと絞って食べるとマナガツオにしみこんだ柑橘系の味わいがなんともいえません。幽庵地を作る時にあまり甘くしないで、少し多めに柑橘系のものを入れておくのがコツでしょうか。

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