旬肴地酒 貴田乃瀬
旬肴地酒 貴田乃瀬
静岡県浜松市田町 231-1
TEL: 053-455-2832
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料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。

99-06-02 旬の料理 Index / 焼物

焼物:揚げ白身魚のゴルゴンゾーラ焼き

この料理も「ピザ」を食べているときに思いついたものです。ピザ生地の変わりになるものが何かないかと思っていましたが、白身の魚でもいけるんじゃないかと思い、試してみたところ、これも大成功でした。白身の魚(今の時期はマダカを使っています)は揚げたときにふんわりと揚がるようにして下さい。ゴルゴンゾーラもあまり量が多いと癖が強くなってしまうので、好みに合わせてというところでしょうか?このところ、貴田乃瀬は「イタリアンフェア」のようだとお客様に言われています。

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