旬肴地酒 貴田乃瀬
旬肴地酒 貴田乃瀬
静岡県浜松市田町 231-1
TEL: 053-455-2832
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料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。

03-10-02 旬の料理 Index / 蒸物

蒸物:酒蒸しアワビのマスタードソース

時間をかけてじっくりと火を通した大きなアワビ。たっぷりのお酒を使ってじっくりと蒸しあげて行きます。柔らかく、驚くほど柔らかく仕上がったアワビにディジョンマスタード(サンドイッチなどを作るときに使います)を元に粒マスタード、洋カラシなど、数種類を混ぜ合わせて最後に生クリームで味を調えたソースをかけます。アワビとマスタードソース、ぴりりとした一味がきいています。

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