旬肴地酒 貴田乃瀬
旬肴地酒 貴田乃瀬
静岡県浜松市田町 231-1
TEL: 053-455-2832
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料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。

00-02-04 旬の料理 Index / 揚物

揚物:蟹のしんじょうあげ

蟹のみをきれいにほぐして白身魚のすり身、玉ねぎ、さらにホタテのすり身、少量のホイップなどを混ぜ合わせ、薄い塩味であたりをつけます。蒸し缶で蒸しあげ火を入れていきます。火が通ったら、荒熱を完全に取り、適当な大きさに切り分けておきます。注文が入ったら、片栗粉をふり油で揚げます。しし唐などを添えて完成です。本来は一つ一つ団子のようにして揚げて行くのでしょうが、今回は蒸し缶に流してし まいました。この方がいくつ取れるかだれが見ても分かります。蟹は多ければ多い方が美味しくなりますが、それだけでは味わいに深みが出てきません。ホタテのすり身やホイップなどを入れることによって、奥行きのある味わいになったと思います。御塩をさらっと振りかけるだけで十分に美味しいと思います。

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