料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。 |
白身魚と海老のすり身に、ほぐした蟹の身をたっぷりと入れ、みじん切りにした玉葱の水気をしっかり取ったものを混ぜ合わせます。さらにホイップした生クリームを少しづつ混ぜていき、、塩と胡椒で味を付けていきます。そして、丸く饅頭の形に取り、メリケン粉を付け、玉子をくぐらせパン粉をまぶして、後は油で揚げれば出来上がりです。しんじょうにパン粉を付けて揚げる、いわゆるフライのようにして味わって頂きます。
タルタルソース、トマトケチャップなどでも十分美味しく頂けますが、木の芽味噌を少し乗せて召し上がって頂いています。
いわゆるフライを召し上がっていただく時に感じるしつこさを洗い流していただきたいと思って東洋美人を合わせてみました。