料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。 |
白魚のかき揚げですから、特別に難しいものではありませんが、一つ心がけなければならない事があります。いかに外側をからりと揚げて内側をもっちりと揚げるかに注意 しなければいけません。かき揚げというと外もなかもからりと揚げる、つまり全体がカラリと揚がっていると思われがちですが白魚の場合にはあまり味のあるものではないですからあまりからりと揚げてしまうと野菜も白魚も同じ味に なってしまうような気がします。で、うちのお店の場合は中はもっちりとなるようにあげています。揚げ方は別に秘密にする事もないでしょうが簡単ではないかもしれません。チャレンジしてみてください。