旬肴地酒 貴田乃瀬
旬肴地酒 貴田乃瀬
静岡県浜松市田町 231-1
TEL: 053-455-2832
Welcome to Kitanose
料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。

98-02-03 旬の料理 Index / 揚物

揚物:ふくさ焼海老ぬりの揚げ物

ふくさ焼と言う物をご存知でしょうか。簡単に言うと厚焼き玉子の中にいろいろと具を入れて焼き上げる物なのですが、今回は、このふくさ焼を使って揚げ物を作ってみました。焼き上げたふくさ焼とふくさ焼の間に、すりおろした海老のみを挟んで揚げ物にしました。熱々のところを頂いて下さい。ポン酢と一緒に召し上がって頂いても良いと思います。

Copyright 1996-2004 Kitanose, All rights reserved.