旬肴地酒 貴田乃瀬
旬肴地酒 貴田乃瀬
静岡県浜松市田町 231-1
TEL: 053-455-2832
Welcome to Kitanose
料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。

00-11-01 旬の料理 Index / 焼物

焼物:牡蠣グラタン ミレニアム

牡蠣を使った料理で、毎年出しているのが牡蠣のグラタンです。この牡蠣グラタン、実は毎年少しづつ変えているのです。今年は、味噌に山椒を入れ「山椒味噌グラタン」にしてみました。お客さまの評判は上々で、今までの味噌の中では一番成功したかもしれません。グラタンのふたを取ると山椒の香りがふんわりとして、牡蠣との相性もいい様です。

Copyright 1996-2004 Kitanose, All rights reserved.