旬肴地酒 貴田乃瀬
旬肴地酒 貴田乃瀬
静岡県浜松市田町 231-1
TEL: 053-455-2832
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料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。

01-07-01 旬の料理 Index / 煮物

煮物:夏野菜の冷たい炊き合わせ

ハス芋、こかぶ、セロリ、トマト、エリンギ、冬瓜、ドンコ(乾燥椎茸)、細ごぼう、これらの野菜をそれぞれ別々に含ませ煮にします。ドンコ、細ごぼうは、時間をかけてゆっくりと炊き上げビックリするほど柔らかく煮てあります。ハス芋、セロリなどはその食感が壊れてしまわないように、しかも色が飛ばないように注意して炊きあげます。ひとつの器に盛り付けたときの彩りも考えなければなりません。この季節になると必ずお客さまに注文を受ける1品です。

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