旬肴地酒 貴田乃瀬
旬肴地酒 貴田乃瀬
静岡県浜松市田町 231-1
TEL: 053-455-2832
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料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。

00-09-04 旬の料理 Index / 蒸物

蒸物:小芋酒盗まぶし

皮をむき、きれいにした小芋を薄味で炊いておきます。酒盗、アンチョビー、鰹節を鍋に入れ、弱火でいる様に火を通します。完全に混ざり火が通ったらあたりばちでよくあたります。粉上になったら新聞紙に広げ冷ましておきます。この粉を小芋にまぶして器に盛れば完成です。簡単な一品ですが、ちょっとしたおつまみがほしい時には喜ばれます。

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