料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。 |
出来上がりの見た目は焼きとうもろこしです。じっくりと見ると、芯の所が普通のとうもろこしとは違う事に気がついて、おそるおそる箸を入れていくと焼きとうもろこしだと思っていたのが、芯の所にしんじょうを詰めて作ってある・・かなりめんどくさい仕事をしてるナァ、親方・・頑張ってるナァって分かっていただけると思います。
本当にめんどくさい仕事ですが、一昨年これを作ってからこの季節になると「あのとうもろこしできたぁ」っと必ず聞かれるほどの一品になってしまいました。この時期の私は、冷たい野菜の炊き合わせ・この焼きとうもろこししんじょう・トマトの冷やし蒸しなど、残業をしなければできないような仕事を抱えて一生懸命働いています。それでも、お客様に喜んでいただければ・・・そう思ってがんばっています。