旬肴地酒 貴田乃瀬
旬肴地酒 貴田乃瀬
静岡県浜松市田町 231-1
TEL: 053-455-2832
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料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。

04-05-17 旬の料理 Index / 揚物

揚物:カニの身入りすり身の信田揚げ

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白身魚のすり身に蟹の身をたっぷりと入れました。乾物野菜の炊きあわせで使った「干したけのこ」の食感がいいので、一緒に入れます。それを京揚げでくるりと巻き込み、油でゆっくりと揚げていきます。油揚げの表面がカリッと揚がってくるまで、多少時間がかかりますが、そこが大事ですから。カリッと揚がった信田揚げに、たっぷりの鰹節でとった出汁を使いアンを作ります。これまたたっぷりとかけ、飾りに伏見唐辛子の揚げたものをのせて完成です。揚げ物の目先をほんの少し変えてみました。

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