料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。 |
長龍 cyouryu
近畿地方一円に販路を持つ大阪府下最大大手の蔵元。大阪で奈良県の酒を販売していた飯田商店が販売面を担当し、大阪府と奈良県の酒造場3社の共同瓶詰場として昭和38年に発足しました。発足当時にその中核となった飯田本店は、明治の中期の創業で、酒名はその当時飯田本店が使っていたものです。
醸造用糖類は一切使用しておらず、構成白米を使って手作りの良さを残しながら、きれいな風味の酒作りを目指しています。また、清酒本来の香りを保つために、貯蔵庫はすべて完全冷房の設備が整えられています。
純米吟醸 広陵蔵 中汲み 造酒司(みきのつかさ) 無濾過生原酒