料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。 |
そう言えば、うち(貴田乃瀬)で使っている醤油を作ってくれている、浜北の冨永醸造が遠鉃百貨店の広告に載っているのだ。「遠州グルメ」・用はお歳暮のギフトとしてだが、配送料・税込み3675円で金山寺味噌2つと貴田乃瀬でも使っている生上げ醤油2本・おまけにピリ辛味噌1つのセットを出しているではないか。しらなんだ。
長年・・と言うより、冨永とは物心がついたころからの付き合い、一人っ子の私にいる、唯一の兄弟のような付き合いをしているけれど、遠鉃百貨店のギフトはしらなんだ・・・・・。(遠州弁か??)
それならそうと言ってくれれば「貴田埜瀬のお歳暮」もどこぞの「洗剤」や「ジュース」の詰め合わせなんてやめたのに。
せめて皆さん・・・お歳暮の発注がまだでしたら、ぜひ・・ヨロシク・・(いいのかこんなこと頼んで)(笑)。