旬肴地酒 貴田乃瀬
旬肴地酒 貴田乃瀬
静岡県浜松市田町 231-1
TEL: 053-455-2832
Welcome to Kitanose
料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。

05-05-19 お知らせ

今日は空豆の豆腐を撮って見た。

050517b.jpg

料理の写真の第2弾。ってこの料理もすでに何度も載った事のあるやつだ。まぁ、とにかく料理の写真をきれいに撮るための練習を兼ねてだから・・新しい料理も近々載せて行くつもりだから。

空豆豆腐。この時期の貴田乃瀬の定番料理のひとつになっている。空豆が市場に出るか出ないか(それくらいの時期の空豆がまた高いんだ)の頃から「空豆はまだぁ〜〜」・「お豆腐早く作ろうよぉぉぉ〜〜」と矢の催促。毎年少しずつ登場が早くなる料理だ。今年は4月の内から作った。

空豆の豆腐の他にもいろいろできる所を見せようと、何度か他の豆腐を作った事があるけれど、インパクトが高いせいか、この豆腐が一番人気がある。「新しい料理もいいけれど、人気のある料理はちゃんと残しておいてね」・・・・・よく言われる。

Copyright 1996-2004 Kitanose, All rights reserved.