料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。 |
サントリーさんの所から写真拝借してまいりました。
で、なんと100万円のウィスキーなんだと。どうなの?。100万円って。サントリー山崎50年。ショットバーでワンショット30ccだとすると原価だけで4万3000円ほどにもなるんだと。約24人ぐらいで4万3000円出してワンショット。しかも発売して1日で完売。
ウィスキーはほとんど飲まないのでその価値がわからないけれど、やはり一口飲んで見たいと言う人達は多いのだろうか。お店で売って単純に倍がけとしてもワンショット9万円ほどか!!!。
100万円のウィスキーを一晩で飲んであけてしまうくらいになって見たい・・・。そう思う人もいるはずだ?。