料理とお酒の相性を知っていて食べたり飲んだりする方が、なおさら美味しく味わえます。
ソムリエがワインを薦めるように、料理に合わせた日本酒を提案する時代が来ました。 |
具沢山のアメリカンタイプのピザも捨てがたいけど、世の中これだけイタ飯人気なんだから、ピザだって本格的でシンプルなイタリアンピザが食べたい。
ここカンパーネのシェフは本場イタリアで修行し、日本風アレンジを一切してない石釜焼きビザを食べさせてくれる。その生地のしっとり感を一度味わったら、ちょっと他のピザは食べられない。
ビールやワインを飲みながら、ピッツァをメインに前菜やデザートを食べ、エスプレッソを飲みながら、ピッツェリア(Pizzeria)スタイルを楽しもう。今日は、クワットロスタジェーニ(写真)にしようか、それとも、アンチョビだけのシンプルなピッツァにしようか。
●場所: アピタ、東名高速を超え姫街道を北上、
あさひやの信号を右折、最初の四つ角
●TEL: 053−436−0547
●営業: AM11:30〜PM2:00、PM6:00〜PM9:30
PM1:30及びPM8:30以降 要TEL
●定休日: 毎週月曜日、第4火曜日